当前的位置: 首页 > 动态要闻
防控疫情 法治同行——市司法局致全市法律服务工作者的倡议书
发布日期:2020-01-28 14:56 访问次数:
全市广大法律服务工作者:

近期,新型冠状病毒疫情防控形势非常严峻,一场没有硝烟的战争在全国已经打响。党中央、国务院高度重视,习近平总书记第一时间就做好疫情防控作出了重要指示,市委市政府也部署了一系列防控措施,全市司法行政系统正全力以赴开展疫情防控工作,在此我们向全市广大法律服务工作同仁呼吁

一、提高政治站位,做服务大局的忠诚奉献者。要充分发挥法律服务机构党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在防控疫情的主战场践行初心使命。要把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来,统一到市委、市政府的总体安排上来,增强做好疫情防控工作的责任感、紧迫感、使命感,守土尽责,共克时艰。

二、主动担当作为,做疫情防控的积极参与者。为发挥司法行政机关职能优势,市司法局成立新型冠状病毒肺炎疫情防控、救治工作专项法律服务团,欢迎全市法律服务工作者自愿报名,主动为党委政府疫情防控、救治各项决策提供法律咨询建议;积极开展疫情防控专项公益法律服务;对可能发生的公共应急事件做出法律预测,提出法律解决方案,当好防疫参谋助手。

三、严格遵守规定,做个人防护的自觉践行者。要加强个人卫生防护,公共场所注意佩戴口罩,勤洗手,不去人群密集公共场所,减少外出,减少聚会聚餐。如出现发热、呼吸道感染等症状,要及时按规定上报,并就近到正规医疗机构发热门诊就诊。非急性发作疾病暂时不去医院,避免交叉感染。要注意饮食卫生,拒绝食用任何野生动物。

四、强化宣传引导,做各种谣言的坚决抵制者。全市法律服务工作者要发挥职业优势,带头宣传抵御病毒传播有关要求和注意事项,坚决抵制制售伪劣产品、哄抬物价、行骗牟利等扰乱市场秩序的行为。要勇于同一切不利于防控疫情的言行做斗争,带头讲法律、辩事实、明真相,不盲从、不造谣、不信谣、不传谣,不发布不实信息,不利于社会稳定和疫情防控工作的话坚决不说,不利于社会稳定和疫情防控工作的事坚决不做。

同志们,生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。让我们在市委市政府的坚强领导下,以敢为“先锋队”、甘当“主力军”的精神气魄,为维护社会安全稳定、打赢疫情防控阻击战贡献法治力量,向全市人民交上一份满意答卷!


 烟台市司法局  

2020年1月28日 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统