当前的位置: 首页 > 通知通告
首届“烟台市十大法治人物”名单公示
发布日期:2020-01-09 15:58 访问次数:

“烟台市十大法治人物”评选活动自启动以来,受到了社会各界和广大市民广泛关注。1月8日,根据参评候选人的先进事迹,评选领导小组成员按照公平、公正的原则,对所有参评候选人进行集中评议,经投票确定“烟台市十大法治人物”和提名奖获得者,现予以公示,征求社会意见,接受群众监督。公示时间为2020年1月9日至13日。在公示期内,广大干部群众如有意见,可通过“烟台市十大法治人物”评选领导小组办公室电话进行反映。

联系电话:6278046

 

 

                                                                                                                                  “烟台市十大法治人物”评选领导小组

                                                                                                                                           2020年1月9日

 

首届“烟台市十大法治人物”主要事迹

 (排名按姓氏笔画)

于海东,男,1976年2月出生,中共党员,现任烟台市戒毒所戒毒二大队大队长。曾获主要荣誉:先后被山东省司法厅记个人二等功两次,个人专项三等功一次,被烟台市目标管理考核领导小组嘉奖记功六次。在平时的工作中,他始终忠诚党的戒毒事业,用扎实的工作作风默默奉献,用实际行动实现着俯首甘为孺子牛的诺言。

于秀美,女,1963年2月出生,中共党员,现任芝罘区人民调解指导中心副主任,专职人民调解员。曾获主要荣誉:曾被评为全国模范人民调解员,烟台市首席人民调解员、优秀司法所长。从事人民调解工作十九年来,共参与调解矛盾纠纷2000余起,用专业和真情书写“人民调解为人民”的使命担当。

王刚,男,1975年9月出生,中共党员,现任烟台市牟平区法律援助中心主任,烟台仲裁委员会牟平分会负责人。曾获主要荣誉:2016年被烟台市司法局评为“全市法律援助”先进个人,2018年被山东省司法厅评为全省司法行政系统2017年度人物提名。自担任牟平区法律援助中心主任以来,王刚同志积极实行法律援助“首问负责制”、援助律师“点援制”等,为困难群众提供贴心服务。

成刚,男,1970年3月出生,中共党员,现任龙口市公安局党委委员、副局长。曾获主要荣誉:2010年被山东省公安厅评为“全省公安机关执法规范化建设先进个人”,2010年,被龙口市公安局评为“优秀共产党员”。2018年以来,共参与破获食药环领域违法犯罪118起,破获组织领导传销犯罪2起,破获涉众型经济犯罪案件7起,维护了龙口全市的社会经济稳定。

曲黎辉,女,1973年6月出生,中共党员,现任烟台市人社局监察仲裁科科长,市劳动人事争议调解仲裁院副院长、党支部副书记。曾获主要荣誉:2018年被烟台市精神文明建设委员会评为创建第五届全国文明城市先进个人,2019年被烟台市委市政府授予“烟台市先进工作者”称号。自1996年起从事劳动人事争议调解仲裁工作,经手的两万多起案件个个经得起检验和推敲,无一错案,有力地维护了劳动关系的和谐与稳定。

孙静,女,1970年3月出生,中共党员,现任烟台市人民检察院未成年人刑事检察处处长。曾获主要荣誉:2019年6月被评为全省优秀共产党员。她坚持 “办好一个案子、挽救一个孩子、幸福一个家庭、和谐一个社区”的未检工作理念,积极探索适合未成年人的办案模式,“烟台检察护蕾”被最高人民检察院确定为全国最具影响力的8个未检工作品牌之一。

孙小静,女,1974年1月出生,中共党员,现任烟台广播电视台电视政法部主任,烟台电视台德与法栏目主任。曾获主要荣誉:2017年被授予烟台市女职工建功立业标兵岗荣誉称号,2019年被授予烟台市“七五”普法先进个人荣誉称号。孙小静伴随烟台唯一的电视法制栏目《德与法》走过20年的青春,将《德与法》办成了烟台助推依法治国的舆论宣传主阵地、当地百姓获取法律知识的重要平台,搭建起百姓和政府沟通的桥梁。

吴国岩,男,1968年10月出生,中共党员,现任烟台市中级人民法院刑事审判第一庭副庭长。曾获主要荣誉:2015年2月被烟台市委市政府记三等功,2015年11月被山东省高级人民法院记二等功。在刑一庭他一直是办案骨干力量,近年来办案数量均居刑一庭前列,在办案过程中,他既自觉维护法律的权威性和严肃性,又切实保障当事人的合法权益和诉讼权利。

张献勇,男,1970年12月出生,中共党员,现任山东工商学院法学院教授、院长、法学博士。曾获主要荣誉:2017年被评为全省优秀人民监督员,2018年被中国法学会法学教育研究会评为全国财经高校大学生法律职业技能大赛优秀指导教师。曾主持国家社科基金项目1项,教育部人文社科项目1项,出版专著4部,发表学术论文50多篇,先后应邀到台湾大学、香港大学进行学术交流。

温军生,男,1972年10月出生,中共党员,现任烟台经济技术开发区政法和统战工作部综治处处长。曾获主要荣誉:2014年被授予“烟台市创新社会治理工作先进个人”称号,2017年被授予“烟台市社会治安综合治理先进个人”。他始终坚守“忠诚、为民、公正、廉洁”的政法干警核心价值观,尽职尽责,任劳任怨,积极投身于综治维稳工作。

 

“烟台市十大法治人物”提名奖获得者主要事迹

  (排名按姓氏笔画)

王金东,男,1958年3月出生,群众,现任莱州市医疗纠纷人民调解委员会主任。担任莱州市医调委主任8年来,先后调解处理医疗纠纷及其他民事纠纷案件约600余起,调解成功率达95%以上。建立了院内调解、人民调解相结合的调解体系,实现医疗纠纷、医患冲突处置工作由院内转向院外,保障正常的医疗秩序和医疗环境。

王忠杰,男,1980年1月出生,中共党员,现任烟台市文化和旅游局市场监管科科长。曾获主要荣誉:2018年度考核记嘉奖一次。他在基层从事文化和旅游行业行政执法、市场管理、法律服务工作18年,牵头开展了“旅游+仲裁”的投诉纠纷处理模式,是山东省旅游行业监管中的首创创新,有效提升了旅游投诉纠纷处理中的权威度和工作效率。

衣元良,男,1965年11月出生,中共党员,现任栖霞市亭口镇衣家村党支部书记。曾获主要荣誉:2019年6月被评为山东省委优秀党务工作者,2019年8月被山东省政府评为齐鲁“乡村之星”。他以村党支部领办农民合作社为主路径,以构建自治、法治、德治相结合的乡村治理体系为基础,积极作为、综合发力、全面推进,成为党支部领办合作社“栖霞探索”的典范。

杜勇,女,1972年2月出生,中共党员,现任山东德扬律师事务所党支部书记、主任。曾获主要荣誉:山东省优秀女律师,烟台市五一劳动奖章获得者。执业二十二年来,共办理各类诉讼、非诉讼案件1680件,先后为156家企事业单位、村委、政府部门担任常年法律顾问,为当事人减少、避免和挽回经济损失8.65亿元,办理各类法律援助案件283件。

初长江,男,1982年3月出生,中共党员,现任烟台市农业综合执法支队综合科副科长(主持执法监督科工作)。曾获主要荣誉:2017年被山东省农业厅授予“全省韭菜产品质量安全专项整治行动先进个人”。他从事全市农药、种子、肥料执法和执法监督工作以来,累计执法检查农资生产企业、经营门店1500多个,抽检农药、种子、肥料、农产品2000多批次,主办和参与查办各类农资领域违法案件33起,涉案金额94.8万元,罚款14.88万元。

范李瑛,女,1963年8月出生,中共党员,现任烟台大学法学院教授。曾获主要荣誉:2018年荣获山东省省级教学成果一等奖,2018年荣获国家级教学成果奖二等奖。1987年7月入职烟台大学以来,她致力于民法的教学和研究工作,先后开设了民法总论、民事审判实务、物权法等课程,并多次荣获国家级、省级教学成果奖。

姜琳,女,1981年1月出生,中共党员,现任烟台市市场监督管理局法规科副科长。从事市场监管工作以来,她积极推进“三项制度”工作,参与立法工作及规范性文件的合法性审查工作,全程参与了《山东省食品小作坊小餐饮和食品摊点管理条例》的调研、立项及立法工作,为市场监管系统法治建设作出自己的努力。

宫钦松,男,1964年9月出生,中共党员,现任烟台市公安局法制支队支队长。曾获主要荣誉:2017年6月被评为“全市公安机关优秀共产党员”称号,2017年荣获个人嘉奖,2019年荣获个人嘉奖。自1988年至今从事公安法制工作32年,在全市公安机关案件审核审批、执法监督指导、执法教育培训、行政复议应诉、敏感案事件处置、法治公安建设等方面业绩突出。

赵高嵩,男,1970年7月出生,中共党员,现任烟台市福山区司法局福新司法所所长。曾获主要荣誉:2017年度被省司法厅授予“全省优秀人民调解员”荣誉称号。他始终保持奋发有为的精神状态、真抓实干的工作作风和攻坚克难的进取劲头,针对辖区城市化进程迅速推进、“村改居”转型时期社会矛盾多发的现状,他摸索出了一套行之有效的工作方法。

麻常庚,男,1981年6月出生,中共党员,现任烟台市卫生和计划生育监督所科员。曾获主要荣誉:2018年获得山东省总工会颁发的富民兴鲁劳动奖章,2018年荣获山东省第三届卫生计生监督技能竞赛医疗和传染病防治监督专业个人一等奖。2004年参加工作,他一直从事卫生监督一线工作,以高度的责任心和使命感积极参与卫生监督综合执法检查、案件查办、许可审核等工作。

景健,男,1967年6月出生,中共党员,现任烟台市交通运输监察支队副支队长。他坚持依法行政,做好交通运输监察法治工作,积极参加各级交通运输主管部门开展的业务培训和工作研讨,在重要节假日和旅客高峰期等时段开展专项整治,对非法违法道路运输行为依法严厉查处,维护道路运输市场秩序。

雷屹,男,1975年7月出生,中共党员,现任烟台监狱特警队大队长。曾获主要荣誉:2016年被烟台市司法局评为“全市司法行政系统先进个人”,2017年被山东省监狱管理局荣记专项个人三等功。他积极开展工作,公正廉洁执法,坦诚厚道与人相处,用自己的实际行动诠释了新时期监狱人民警察立警为公、执法为民的真正含义。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统