通知公告

市委理论学习中心组专题讲座暨全市领导干部法治专题讲座举行

来源:市司法局 发布时间:2020-12-14 10:24 访问次数:

12月12日下午,市委理论学习中心组专题讲座暨全市领导干部法治专题讲座在市委党校举行,邀请对外经济贸易大学副校长王敬波,围绕习近平法治思想作专题辅导报告。市委副书记、市长陈飞,市人大常委会主任王晓敏,市政协主席朱秀香以及市级领导班子部分成员出席,市委常委、政法委书记杨洪旭主持。

王敬波以《学习习近平法治思想、深化法治中国建设》为题,围绕习近平法治思想的时代背景、主要内容和创新价值,进行了深入解读和系统阐述。她指出,习近平法治思想内涵丰富、论述深刻、逻辑严密、系统完备,深刻回答了新时代为什么实行全面依法治国、怎样实行全面依法治国等一系列重大问题,为深入推进中国特色社会主义法治建设提供了根本遵循。要以习近平法治思想为指导,深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会和中央全面依法治国工作会议精神,着力增强各级党员干部的法治思维和法治能力,加大全民普法工作力度,努力推动形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境。

杨洪旭在主持时强调,中央全面依法治国工作会议首次提出并系统阐述了习近平法治思想,明确了习近平法治思想在全面依法治国工作中的指导地位。全市各级各部门要把学深悟透习近平法治思想作为重大政治任务,纳入党委(党组)理论学习中心组学习的重要内容,纳入干部教育和社会教育体系,持之以恒地抓好学习贯彻。各级领导干部要充分发挥“关键少数”的示范带动作用,牢固树立“权由法定、权依法使”的法治观念,养成谋划工作运用法治思维、处理问题运用法治方式的行动自觉,为全市高质量发展提供有力法治保障。

专题讲座采取视频形式举行,各区市设分会场。

上一篇: | 下一篇: | 返回顶部 | 打印本页 | 关闭

责任编辑:司法局办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统