当前的位置: 首页 > 动态要闻
市司法局召开全市深化监狱戒毒管理和队伍建设大整顿活动视频调度会
发布日期:2020-04-15 10:09 访问次数:

4月13日下午,市司法局召开全市开展深化监狱戒毒管理和队伍建设大整顿活动调度会,会议采取视频方式进行。市司法局党组成员、副局长宫艳同志主持会议,各区(市)司法局和市局各直属单位分管领导、相关科室负责人,市局政治部相关负责同志参加会议。各区(市)司法局和市局各直属单位逐一汇报本单位大整顿活动开展情况,宫艳同志作点评讲话。会议强调:

一要进一步提高思想认识。深化监狱戒毒管理和队伍建设大整顿活动是加强党的建设、推进队伍“四化”建设的良好契机,是深刻吸取任城监狱的惨痛教训、重塑形象的非常举措。司法部和省司法厅对大整顿活动作出了具体明确的安排部署,省市各级领导也对大整顿活动作出重要批示指示,各单位要统一思想认识,提高政治站位,扛牢使命责任,把大整顿活动摆在突出位置,高度重视,严格按照活动方案和配档表要求的时间节点有序推进,确保活动抓出实效。

二要进一步强化组织领导。各县市区和直属单位要切实加强组织领导,各单位主要负责同志作为第一责任人,要把大整顿活动作为“一把手”工程,根据活动方案的部署安排,结合本单位实际,亲自研究部署,靠前指挥调度,统筹协调和谋划推进本单位大整顿活动。各单位领导班子成员要履行“一岗双责”,指导好分管领域整顿活动的开展。具体活动中,领导干部要发挥头雁效应,率先垂范,带头学习反思,带头检视反省,带头整治整改,带头巩固提升。广大干警职工要深入查摆问题,把自己摆进去,把工作摆进去,把职责摆进去,以实实在在的整改成效检验责任担当、践行初心使命。

三要进一步强化责任追究。省厅已经把大整顿活动纳入了工作督导范围,市局也将继续以会议调度、书面调度、实地督导等形式,定期了解各单位大整顿活动推进情况,并督导结果与年度考核挂钩。对大整顿活动中暴露的问题,整顿工作抓得不紧、措施不力、问题整顿不到位、担当精神缺失、失察失责的,将适时进行通报批评。各单位要对照活动方案,认真自查梳理,对大整顿活动中发现的问题,要立查立改,对推进不力的,要强化措施迎头赶上。

四要进一步加强统筹结合。当前各项工作任务繁重,各单位要做好结合文章,统筹安排,科学部署,严密组织,确保大整顿活动与业务工作两手抓、两促进。当前重点做好以下工作:一是要把大整顿活动与当前疫情防控工作紧密结合。突出查摆懈怠心理、厌战情绪和细节疏漏,确保监所防控、刑释解戒人员和社区矫正对象衔接安置管控工作不出任何问题。二是要把大整顿活动与即将开展的全市政法队伍纪律作风教育整顿结合起来。通过大整顿打好基础,完善做法,全面提升队伍建设水平。三是要把大整顿活动与服务保障疫情防控、复工复产等中心工作结合起来。认真贯彻落实全市司法行政会议精神,既要抓当前,也要谋长远,通过大整顿活动,按下烟台司法行政工作发展的“加速键”,奋力实现疫情防控、队伍整顿和司法行政工作平稳有序推进“双战双赢”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统