当前的位置: 首页 > 动态要闻
市人大常委会开展监狱疫情防控和《监狱法》贯彻实施情况执法检查
发布日期:2020-05-06 10:42 访问次数:

  4月28日,市人大常委会主任王晓敏带队到市司法局对监狱疫情防控和《监狱法》贯彻实施情况开展执法检查,市人大常委会副主任徐少宁、副市长李朝晖参加活动。

市人大常委会党组书记、主任王晓敏出席会议并讲话


市人大常委会党组副书记、副主任徐少宁主持会议

烟台市副市长李朝晖讲话

       执法检查组听取了市司法局党组书记、局长时光和烟台监狱监狱长蔡永江关于监狱疫情防控工作和《监狱法》贯彻落实情况的汇报,对市司法局和烟台监狱工作予以充分肯定,对全体干警在疫情防控期间坚守工作岗位、忠诚履行职责给予高度赞扬。

烟台市司法局党组书记、局长时光发言

烟台市人民检察院副检察长王莫中发言


烟台市卫健委副主任张葵阳发言

烟台市司法局党组成员、烟台监狱党委书记、监狱长蔡永江发言


一线干警代表发言


      王晓敏指出,认真贯彻实施《监狱法》,实现疫情防控常态化,对做好监狱管理工作具有重要意义。强调,要始终牢记监狱作为政治机关的根本属性,旗帜鲜明讲政治。进一步提高政治站位,深入贯彻总体国家安全观,善于在大局中谋划推进监狱工作。要补短板、堵漏洞,坚决打赢疫情防控阻击战。坚持问题导向,把发现问题、解决问题贯穿做决策、抓工作的各环节全过程,有效防范疫情输入和无症状感染风险,夯实监狱医疗防疫基础设施建设,加强对监狱干警的人文关怀和心理疏导。要抓好《监狱法》的贯彻实施,推进监狱工作法治化、规范化建设。增强对《监狱法》的学习宣传,创新教育改造方式方法、提高罪犯改造质量,加强队伍建设、规范执法行为、促进执法公正,加强与公检法等部门的沟通对接、健全工作联动机制。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统