通知公告

关于报送2021年度市政府重大行政决策事项建议的通知

来源:市司法局 发布时间:2021-01-12 09:46 访问次数:

各区市人民政府(管委),市政府各部门,有关单位:

为进一步做好市政府重大行政决策工作,促进科学、民主、依法决策,根据市政府工作安排,市司法局启动了2021年市政府重大行政决策事项目录编制工作。请各单位结合工作实际,报送2021年度拟列为市政府重大行政决策事项建议,待市政府研究确定,并经市委同意后向社会公布。现就有关报送工作通知如下:

一、市政府重大行政决策事项范围

根据《山东省重大行政决策程序规定》第三条第一款规定,凡涉及以下内容,需提交市政府常务会议或者全体会议审议和决定的事项,应当按照市政府重大行政决策事项报送建议:

1.制定有关劳动就业、社会保障、教育科技、医疗卫生、文化体育等公共服务方面的重大公共政策和措施;

2.制定有关市场监管、社会管理、生态环境保护等方面的重大公共政策和措施;

3.制定经济和社会发展方面重要的总体规划、区域规划专项规划

4.制定开发利用或者保护水、土地、能源、矿产、生物等重要自然资源的重大公共政策和措施;

5.制定开发利用或者保护历史文化街区、传统村落、风景名胜区以及其他重要文化资源的重大公共政策和措施;

6.决定在本行政区域实施的重大公共建设项目;

7.决定对经济社会发展有重大影响、涉及重大公共利益或者社会公众切身利益的其他重大事项。

二、报送要求

请各单位高度重视市政府重大行政决策建议事项报送工作,根据市委、市政府中心工作和重点任务,结合本单位承担的职责,认真研究论证,确定拟提交市政府决定的重大行政决策建议事项,填写《烟台市人民政府重大行政决策事项建议表》(附后),经单位主要负责人签字并加盖单位公章后,于2021年1月20日前将纸质版和电子版(PDF版、Word版)报市司法局。重大决策事项如需提交省政府决定的,可在《烟台市人民政府重大行政决策事项建议表》“其他需要说明的问题”一栏中注明。

逾期不报送的,原则上不纳入本年度市政府重大行政决策事项目录,不得提交市政府常务会议审议。本年度没有市政府重大行政决策事项建议的,应提交书面说明,经本单位主要负责人签字并加盖单位公章后,按时反馈。

联系人:阎志涛  

联系电话:6632012,16605358516

邮箱:yanzhitao @yt.shandong.cn

 

附件:烟台市人民政府重大行政决策事项建议表.doc

      关于报送2021年度市政府重大行政决策事项建议的通知(烟司【2021】4号).pdf

    

 

 

                                烟台市司法局      

                              2021年1月12日     


上一篇: | 下一篇: | 返回顶部 | 打印本页 | 关闭

责任编辑:司法局办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统