动态要闻

【莱州】莱州市召开市委全面依法治市委员会第三次(扩大)会议

来源:市司法局 发布时间:2021-01-08 14:06 访问次数:

日前,莱州市委全面依法治市委员会召开第三次(扩大)会议,学习贯彻中央全面依法治国工作会议精神和烟台市委全面依法治市委员会第三次会议精神,听取开发区、各镇街、市直部门党政主要负责人年度述法报告并进行评议,审议有关文件,部署下步工作。市委书记、市委全面依法治市委员会主任于宁主持会议、点评并讲话,市委副书记、市长李勇刚出席,市委副书记高言进传达上级会议精神。


莱州市市委书记、市委全面依法治市委员会主任于宁

主持会议、点评并讲话



莱州市市委副书记高言进传达上级会议精神

会议指出,各级各部门主要负责同志要以述法评议为契机,进一步压实法治建设责任,持续深化全面依法治市工作实践,带头尊法学法守法用法,不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力,加快建设推崇良法善治、引领保障发展、彰显公正权威、厚植法治文明、促进平安和谐的法治莱州。

会议强调,要深入学习贯彻习近平法治思想,利用理论学习、集中宣讲、专题辅导等多种形式,引导广大党员干部准确领会习近平法治思想的基本精神和核心要义,牢牢把握法治建设的政治方向和重点任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把这一重大思想落实到法治建设全过程各领域。

会议要求,各级领导干部要充分发挥“关键少数”的示范带动作用,履行好推进法治建设第一责任人职责,着力增强法治思维和法治能力,切实担负起法治建设的政治责任,确保各项工作全面纳入法治化轨道。要坚持严格执法,严格执行重大行政决策程序,严格落实行政执法“三项制度”,以“放管服”改革和流程再造为抓手,持续优化营商环境;坚持公正司法,让群众在每一个执法决定、每一个司法案件中都感受到公平正义;坚持全民守法,不断提升社会治理法治化水平。要加强法治建设组织领导,健全工作体系,抓紧研究制定法治莱州建设“十四五”专项规划,为纵深推进全面依法治市提供科学指导。建立完善法治建设督促落实机制,推动各项任务不折不扣落到实处。要抓好法治工作队伍建设,培养造就一支德才兼备的高素质法治人才队伍。


上一篇: | 下一篇: | 返回顶部 | 打印本页 | 关闭

责任编辑:司法局办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统