动态要闻

以“三查”促“三实” 确保春节安全稳定——海阳市司法局开展社区矫正督导检查

来源:市司法局 发布时间:2021-02-10 09:20 访问次数:

为进一步推动《社区矫正法》贯彻落实,确保春节期间安全稳定,海阳市司法局成立社区矫正工作督查组,在全市开展社区矫正督导检查工作。

一查规范执法,促监管严实。督查组重点检查了社区矫正对象移动定位管理、请销假审批等重点环节的规范执法情况,逐一检查了对社区矫正对象训诫、警告等惩处工作的规范执法细节,进一步压实监管责任,确保监管工作从严从实,杜绝纰漏。

二查措施成效,促帮教落实。督查组检查了各司法所利用信息化手段加强对社区矫正对象的法治、道德等教育工作开展情况,检查了对确有困难社区矫正对象的帮扶情况,要求落实《社区矫正法》规定的教育帮扶任务,确保教育矫正取得实效。

三查档案管理,促工作扎实。督查组检查了工作档案制式规范修改后的落实情况,要求司法所及时调整使用新版制式规范,强调每名社区矫正对象的个案书应凸显针对性,思想汇报和教育谈话记录内容应全面细致,以档案规范促进工作扎实开展。

督查组还检查了社区矫正对象体温“线上”打卡、防疫知识宣传等疫情防控情况。针对检查发现的问题,督查组立即下达整改通知,责令及时整改。通过本次检查,切实杜绝监管漏洞,消除安全隐患,确保春节期间全市社区矫正安全稳定。


上一篇: | 下一篇: | 返回顶部 | 打印本页 | 关闭

责任编辑:司法局办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统