通知公告

教育整顿办实事丨“律师来啦!”栏目正式上线!

来源:市司法局 发布时间:2021-03-24 14:48 访问次数:

今日,烟台日报传媒集团、烟台市司法局、烟台市律师协会联合打造的“律师来啦!”栏目正式上线,我们将通过线上线下系列活动挖掘更多为民发声的烟台公益律师,打造“烟台金牌律师”行业品牌,让烟台市民更便捷地享受更多更实在的法律服务。

生活中,您是不是经常遇到法律方面的困扰?比如,婚后公婆出钱买的房子,女方没出钱,能不能算夫妻共同财产?老人在养老院摔倒致残,养老院要不要承担责任?单位不给交住房公积金,算不算违法?遇到法律纠纷是不是就想找靠谱的律师得到一个权威的答复?

好消息来了!即日起,烟台日报传媒集团与烟台市司法局、烟台市律师协会联合推出线上线下免费法律咨询服务。

线上,市民可登录烟台日报传媒集团“大小新闻”客户端,选择首页下方“烟台民意通”菜单,点击“报料”键可直接进行法律咨询。烟台市司法局、烟台市律师协会推荐的婚姻家庭、合同管理、劳动争议、商业纠纷、知识产权等领域的权威律师,将在24小时内给出权威答复。此外,市民还可通过烟台日报传媒集团下属“烟台日报”“烟台晚报”“烟台观察”抖音号,“烟台日报传媒集团”“烟台日报”“烟台晚报”微信公众号留言咨询内容及联系方式。

线下,每周五上午9:00-11:00,市律师协会将安排1名烟台知名律师接听烟台日报传媒集团烟台民意通热线,有法律问题要咨询的市民可拨打6601234进行电话咨询。此外,每两个周,我们还将安排律师开展面对面咨询,市民可以携相关证据材料详细面谈。

欢迎广大市民踊跃咨询法律问题,让学法守法用法成为我们的生活习惯;欢迎有水平有爱心的律师,积极参与法治烟台共建,让法治成为这座城市更浓重的底色。


上一篇: | 下一篇: | 返回顶部 | 打印本页 | 关闭

责任编辑:司法局办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统