动态要闻

官宣!烟台市中级法院与鲁东公证处签订公证参与司法辅助事务合作协议

来源:市司法局 发布时间:2021-09-02 09:25 访问次数:

8月31日下午,公证参与司法辅助事务合作签约仪式在烟台市中级人民法院举行。中级人民法院党组副书记、副院长李同民,市司法局副局长姜洪波,鲁东公证处主任霍良伟出席签约仪式。




图片

签约仪式上,烟台市中级人民法院与烟台市鲁东公证处签署公证参与司法辅助事务合作协议,开启了烟台公证行业与法院系统深度合作的新篇章。成立公证参与司法辅助“服务工作室”是鲁东公证处立足政法队伍教育整顿和党史学习教育要求推出的“我为群众办实事”中一项重要举措,体现公证为民的根本宗旨,也是深化多元化纠纷解决机制改革、推动化解纠纷社会资源合理配置的有益尝试。

图片


市司法局副局长姜洪波指出,烟台市司法局非常重视和支持公证参与人民法院司法辅助事务工作。签约后,烟台市鲁东公证处将充分发挥公证机构资源优势,全力促进法院执行工作高水平运行。重点围绕推进协作机制与工作制度完善、加强专业人才培养与专业队伍打造、注重经验积累总结与宣传效果推广、强化组织领导保障与发展经费供给四个方面,深入推进公证参与司法辅助事务,确保试点工作出成效,形成具有烟台市特色的公证参与执行工作机制。


图片

今后,鲁东公证处将在参与调解、参与调查取证、参与送达、参与保全、参与执行等方面发挥积极作用。同时,双方将共同分析研究工作实务中发生的新情况、新问题,完善工作流程,健全相关制度机制,在合作深度、工作广度、保障力度上再加力,在全市、全省乃至全国层面创出工作亮点和可复制可推广的有益经验。


上一篇: | 下一篇: | 返回顶部 | 打印本页 | 关闭

责任编辑:司法局办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统