动态要闻

市政府常务会议专题学法:深刻领会习近平法治思想,全面推进法治政府建设

来源:市司法局 发布时间:2021-09-07 08:53 访问次数:

9月7日下午,市委副书记、市长郑德雁主持召开市政府第93次常务会议,会议开展了专题学法讲座,邀请鲁东大学盈科法学院孙明教授专题讲授习近平法治思想。

孙明梳理了法、法律、法治的基本涵义与关系,习近平法治思想与习近平新时代中国特色社会主义思想的关系,习近平法治思想的基本内容、内在逻辑,讲解了习近平法治思想对法治政府建设的基本要求和做法。

会议强调

全市政府系统要提高政治站位,深入学习贯彻习近平法治思想,带头尊法学法守法用法,认真落实法治政府建设实施纲要,扛牢法治政府建设责任,提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定、应对风险的能力。


上一篇: | 下一篇: | 返回顶部 | 打印本页 | 关闭

责任编辑:司法局办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统