动态要闻

市司法局传达贯彻市政府第八次全体(扩大)会议精神

来源:市司法局 发布时间:2021-09-07 08:58 访问次数:

9月6日,市司法局召开党组扩大会议,学习传达市政府第八次全体(扩大)会议,研究贯彻落实措施,部署下步有关工作,市司法局党组书记、局长时光主持会议并讲话。会议指出

构建“1+233”工作体系是市委立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入和服务新发展格局作出的重大决策,全市司法行政系统要清醒认识烟台使命、目标任务和发展形势,紧起来、动起来、跑起来,为服务市委“1+233”工作体系和建设新时代现代化强市提供坚强法治保障。

会议强调

要切实增强“四种意识”

图片

切实增强保大局意识

全市司法行政系统要围绕落实“1+233”工作体系,牢树“靠前一步、主动服务”的理念,全面强化法治政府建设,持续优化法治营商环境,提升公共法律服务供给水平,在打造更具影响力的现代化国际滨海城市中彰显法治担当。


图片

切实增强抓重点意识

坚决锚定争创“全国法治政府建设示范市”这一目标不动摇,提升执行力、统筹力和落实力,把部门责任落细落实,提高材料报送质量,高标准、高质量完成申报工作,组织实施好“我为群众办实事”实践活动,加快市级“一站式”公共法律服务中心建设,坚决拿下这一“国字号”金招牌。


图片

切实增强守底线意识

要守牢廉政底线,驰而不息加强队伍廉政建设,既要做到能干事,又要做到不出事。要守牢纪律底线,绷紧纪律规矩这根弦,心有所畏、言有所戒、令行禁止。要守牢安全底线,坚决确保全系统疫情防控和安全生产不发生任何问题。


图片

切实增强聚合力意识

全系统要统一思想、步调一致,领导干部要带头履职、以上率下,营造“团结一致向前进,齐心协力干事业”的浓厚氛围,倡导“苦干实干拼命干,求实务实抓落实”的价值观,冲刺三季度、决战全年度,为新时代现代化强市建设作出更大贡献。


上一篇: | 下一篇: | 返回顶部 | 打印本页 | 关闭

责任编辑:司法局办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统